miércoles, 6 de abril de 2011

Dietas Naturales para el Acne

Para lograr una buena hidratación de la piel, es muy recomendable tomar unos dos litros de agua al día. Consumir los alimentos en recetas de cocina que incluyan vitaminas A, C y E serán siempre adecuados para todo tipo de afecciones cutáneas, ya que una de sus funciones es reforzar la piel, el cabello y las uñas. La A se encuentra en los productos animales, pero en los vegetales están presentes como carotenos, que tienen una función importante en la regulación del sebo. La C se halla en los vegetales, sobre todo en los cítricos y la E, en los frutos secos y los aceites.



ALMUERZO
CREMA DE CALABAZA
Preparación 
Pelar 1 calabaza y quitarle las semillas.  Luego, hervirla en abundante agua.  Aparte.  Rehogar 1 cebolla roja grande cortada en juliana, en 1 cucharada de aceite girasol.  Cuando esté cocida la calabaza, pasarla por una procesadora de alimentos hasta que se forme un puré.  Agregar la cebolla y un poco de sal rosada o sal marina.  Llevar al fuego y agregar ½ kilo de queso de soya, revolver bien hasta que se forme una crema.
ENSALADA ANTIACNÉ
Ingredientes
  • 16 zanahorias medianas finamente ralladas
  • ½  taza de aceite de sésamo sin refinar
  • 1/4 taza de zumo de limón fresco
  • 2 dientes de ajo grandes, machacados
  • ½  cucharada de té de sal marina
  • 1/2 cucharada de té de mostaza seca
  • 2 cucharada soperas de perejil picado
  • 4 chalotes cortados en lonchas
Preparación 
En el fondo de una ensaladera, machacar el ajo y la sal marina; añadir la mostaza, el aceite y el zumo de limón. Aromatizar con perejil y chalotes. Batir bien. Añadir las zanahorias ralladas y envolverlas en la limonada.  
LOCURA TROPICAL
Ingredientes
  • 2 taza de fresas enteras
  • 1/2 melón dulce grande,
  • 1 papaya
  • 1/2 melón de carne anaranjada
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de miel líquida de flores de azahar
Preparación 
Mezclar, juntas, todas las frutas y regadas con el zumo de limón y miel. Verter en un cuenco de cristal. Adornar con las fresas. Cubrir el cuenco y refrigerar durante 1 hora. Servir en cuencas individuales en mitades de melón vaciadas, sin llenados hasta el borde.
PESCADO ASADO
Preparación 
Mezclar ½ cucharada de ajo molido con 1 pizca de sal y el jugo de 3 limones.  Limpiar y trozar el pescado, macerándolo con la mezcla por 30 minutos.  En una sartén con un poco de aceite vegetal asar los filetes cuidando de que no se peguen.  Verter el jugo de 1 limón y acompañar con rodajas de tomate.


ZUMOS
  • 450 ml de zanahoria MÁS uno de los siguientes:
  • + 175 ml de espinaca; 100 ml de lechuga.
  • + 275 ml de zanahorias más 175 ml de espinacas.
  • + 175 ml de espárragos.

MENU DIARIO PARA EL ACNE
DESAYUNO
  • 1 yogur natural. Tostadas de pan integral con aceite de oliva, 1 kiwi.
  • 1 vaso de leche semidesnatada, Galletas de desayuno. 1 zumo de naranja
  • 1 vaso de leche semidesnatada. Pan con aceite y tomate natural. 1 plátano
  • 1 vaso de leche semidesnatada. Cereales de desayuno. 1 zumo de frutas
  • 1 yogur natural. Galletas de desayuno. 1 naranja
  • 1 vaso de leche semidesnatada. Pan integral con aceite de oliva y tomate natural.
  • 1 zumo de naranja
  • 1 vaso de leche semidesnatada. 1 trozo de bizcocho de yogur.1 zumo de naranja.
  • Tomar leche de soya + jugo de pepino y/o alfalfa / Cebada + jugo de alfalfa o zanahoria. / Comer albaricoques / Tomar jugo de limón, naranja o toronja / Ensalada de papaya, fresa, plátano y miel / Palta con limón y cebolla.

ALMUERZO
  • Ensalada de canónigos, maíz dulce, tomate y zanahoria, croquetas de bacalao
  • Fresas con zumo de naranja.
  • Puré de calabacín. Carne guisada con zanahoria y guisantes. 1 pera.
  • Pimientos asados. ½ huevo cocido con bonito y tomate. 1 cuajada.
  • Ensalada de la huerta. Lasaña de calabacín y berenjena. Fresas con azúcar.
  • Judías verdes con patata. Pescado sepia a la plancha con lechuga. Ensalada de frutas.
  • Tomates con queso fresco y orégano. Calamares a la romana con lechuga y tomate. 1 kiwi
  • Arroz con verduras. Ensalada de berros con atún.1 manzana.
  • Ensalada de apio, zanahoria y pimentón (combinado excepcionalmente con nueces) / Caldo de alcachofa, choclos, papa, cebolla, culantro / Ensalada de perejil con tomate / Puré de papas con arroz integral /  Ensalada de pimiento verde, pepino, tomates, zanahoria y apio.

ENTRE COMIDAS
Tomar 8 vasos de agua diarios, como mínimo / Levadura de cerveza o semilla de calabaza / Tomar té de salvia 3 veces al día / Tomar manzanilla o menta, hinojo o tomillo como agua de tiempo (Acné Gástrico) / Tomar 5 – 10 dientes de ajo crudos y triturados / Tomar manzanilla o malva como agua de tiempo  (Acné Intestinal) / Tomar achicoria o hercampuri (Acné Hepático)

MERIENDA
  • 1 cuajada con frutos secos
  • Tostadas con membrillo. Merienda. Queso fresco con miel
  • Puñado de  frutos secos
  • 1 zumo de naranja
  • Requesón con miel
  • Ensalada de frutas y frutos secos
  • Pan con queso fresco

CENA
  • Salmorejo. Salmón a la plancha con puré de patatas. 1 yogur natural
  • Ensalada mixta. Sardinas con jamón. 1 manzana.
  • Puré de zanahoria y cebolla. Pescado al horno con patatas. 1 yogur natural
  • Ensalada de pasta con palitos de cangrejo. 1 cuajada.
  • Acelgas con jamón. Conejo guisado con zanahorias. 1 pera
  • Endibias con queso fresco y salmón ahumado. Pez espada con patatas a lo pobre. 1 yogur natural.
  • Sopa de verduras (apio, berros, repollo, diente de león, lechuga, limón, cebolla y ajos) / Ensalada de frutas (ciruela, durazno, manzana, moras, naranja, níspero, cereza, higo, mango, membrillo, pera, uva, aceituna).

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